春季頭皮養護3訣竅:選對「洗髮精」比定期上沙龍護髮更重要!

乍暖還寒的春季,不只身體肌膚感到不適,頭皮也容易因為冷熱多變的氣溫刺激而變得疲弱敏感。一旦頭皮健康沒照顧好,連帶的就是髮質差、異味、搔癢和頭皮屑等問題,整個人也會看起來衰弱、無精神,所以別再讓小小的頭皮困擾,摧毀苦心呵護的美貌,春季頭皮養護最關鍵的3個Tips現在就筆記起來,頭皮顧好、髮色自然亮澤,年輕5歲都不是問題!

 

Tips1:辨別自己的頭皮性質

「別人的蜜糖,很可能是你的毒藥。」即使昂貴的專櫃洗髮精也不一定適合你,想要養出健康頭皮,首先得知道自己的頭皮是何種性質才能對症下藥!先評估每日頭皮出油的時機點,再觀察自己有沒有特殊的頭皮狀況,比如容易乾癢、長痘、頭皮屑、難聞氣味,或是因為漂染導致頭皮變得敏感等問題。

 

Tips2:選擇專屬的頭皮洗髮精

觀察2-3天應該就能知道自己近日的頭皮狀況,此時再針對頭皮問題挑選專屬洗髮精才是正確步驟,盲目跟風或認為髮品越貴越好,只會讓健康頭皮一去不復返,例如:以為自己髮質乾枯,於是拼命用很滋潤的洗髮精,殊不知頭皮無法油水平衡,反而導致頭皮負擔、髮質也變更差!透過下方小巴黎貼心設計的圖表,一步步來看自己適合的洗髮精是哪一款吧!

 

#油性頭皮的妳——請選擇「小綠

香水控油洗髮精」又簡稱小綠,有小蒼蘭和鏡中之我2種味道,除了添加馬尾草、薄荷、水解小麥蛋白等高級成分之外,還有小巴黎獨家的滿天星基底,可以清潔淨化頭皮、平衡油脂分泌,24小時控油但不會讓頭髮看起來缺水毛躁像稻草。而且每次洗完都會覺得頭皮涼涼的終於可以自由呼吸,控油及優秀的持香效果,連頭皮的油耗味也漸漸消失了!

 

#乾性頭皮的妳——請選擇「小粉」 

市面上的保濕洗髮精不勝枚舉,雖然洗完當下很滋潤但持久度卻不明顯,而這款小粉「香水光澤水潤洗髮精」因為主打零矽靈,洗的當下不會有即刻的油潤感,第一次使用會有好像不夠保濕的錯覺?其實小粉裡面含有椰油、銀毛椴花瓣、有機玫瑰露等SPA級成分,是給予頭皮剛剛好的保濕力,洗完不會有假滑感但頭皮是真的補水了,每天使用絕對能看到頭髮起死回生的效果!小粉一樣有莓果花香和宮廷花園2種味道,髮絲變得水潤光澤,髮香當然也要很好聞才夠迷人!

 

#中性頭皮的妳——請選擇「小黃

頭皮比較敏感或有頭皮屑困擾的人,更容易在春天因為捉摸不定的氣候而變嚴重,小巴黎回頭率98%的明星商品小黃,全名為「香水淨化平衡洗髮精」,有法式果香和法式優雅2種味道,專門幫助舒緩頭皮及鎮靜敏感等困擾。黑柳、洋甘菊、無花果、辣木籽等天然植萃成份,可以抗菌、去屑、調理頭皮健康,不會過度清潔造成頭皮傷害,幾乎人人適用,若還不確定自己的頭皮性質,推薦先從這瓶入手,當作日常基礎保養也沒問題!

 

#染漂頭皮的妳——請選擇「小紫

香水護色賦活洗髮精」也就是各大論壇、PTT版好評度極高的小紫洗髮精,專為染漂髮的人設計,一瓶就能搞定洗髮、護色、賦活功效。因為裡面含有稀有的刺雲實果萃取物,可以去黃延遲掉色,尤其是剛染漂完的人頭皮都會比較敏感,此時更不能亂用洗髮精加重刺激,而小紫的天然成分既能達到頭皮溫和洗淨,也不會破壞剛染好的美美髮色。

 

Tips3:日常呵護不能掉以輕心

不像冬天冷風呼呼會戴毛帽、夏天艷陽灼熱會撐傘,陽光明媚的春天使我們常常忘記無形的紫外線,紫外線短時間會讓頭皮變得敏感、乾燥,長期下來則會使頭皮鬆弛老化,後續影響髮質和外貌當然也不容小覷,所以日常就要多加防護,比如戴帽子、撐雨傘、使用頭皮防曬乳,或是用髮絲巾綁髮減少照射面積。

其實每天做好清潔避免污垢和老廢角質堆積,再配合頭皮需求使用上述不同功能洗髮精,頭皮自然就會有健康的循環,只要日常再多一點照護就可以比別人擁有更美、更年輕的亮麗髮。

不過,頭皮狀況也會因為每日環境、季節氣候而有所不同,像是頭皮有點乾癢時就用小粉保濕;天氣悶熱容易出油、出汗時就用小綠控油;平常沒什麼太大問題時,就用小黃保養,建議可以挑1-3瓶不同功能的洗髮精備用或交替使用,養成一頭健康又美麗的秀髮完全不難!

立即逛逛

Article Category
髮香水 香氛衣架 #髮飾 精緻女人 【仙女水】SPA級髮香水-縮時護髮香氛霧/身體精華油(經典組) HT 鎖水磁石沐浴露 SPA級極致修護髮精華30ml HT 小巴黎首創香氛衣架 (4種香氛) LA 《韓國髮飾》方形百搭霍麥卡抓夾(3色) HA 香氛蠟燭 香氛生活 好好睡精油蒸氣眼罩 舒芙蕾磨絨純色成套居家服 優雅花園流金香氛蠟燭 小巴黎優雅花園融蠟燈 水晶LED串燈 獨處 冥想 優雅花園融蠟燈 居家服 #洗髮精 優雅定期配 儀式感 無感親膚睡衣 手機背繩 手機掛繩 寵愛旅行組 撞色滾邊睡衣 送禮推薦 送禮提案 感恩 旅行組 旅行 精緻女子旅行懶人包 小香風時尚手機金屬背夾鏈 教師節 送禮 指南 內衣 控油洗髮精 仙女水 控油 SPA級香水精華私密慕斯 小巴黎生活提案 小香粉 SPA級香水洗髮精 莓果花香 #護髮素 100%大豆蠟 SPA 級洗髮精 香氛 絲綢奶霜潔面乳 潔面乳 睡衣 髮精華 愛自己 肌膚保養 洗面乳 香氣 清潔 溫和 約會必備 #身體乳 香氛護手霜 小蒼蘭 保養級蠶絲蛋白香氛沐浴露 青澀時光 沐浴露 護手霜 香氛洗髮精 沐浴洗手露 淡雅晚香 洗手露 生活儀式感 小巴黎的生活提案 自愛 內心 輕奢感流金香氛蠟燭 護髮素 SPA級香水深層修護髮膜 髮絲巾 #飾品 穿搭 生活提案 香氛控 優雅洗護組 小紫杯 身體乳 髮飾 飾品 抓夾 禮盒 蘭精莫代爾睡衣裙 女生日常 微解封 出國 #控油 香氛乾洗手 洗護系列 髮香 香氛保養 誠品expo 男友最愛 婚禮 結婚 精品香 保濕洗髮精 香水護色賦活洗髮精 香水洗髮 小粉 輕奢感流金香氛迷你蠟燭禮盒 小巴黎 招財 開運 事業運 招桃花 香氛霧 香氛控必收 香水洗髮精 防疫生活 居家保養 經典潤膚組 矯色洗髮精 許瑋甯 髮膜 香水衣架 精油保養 出遊必備 洗髮精挑選 情緒排毒 極簡生活 生活日常 保濕三部曲 居家活動 WFH 浴室改造 浴室布置 油頭救星
Successfully
Refresh Cart
Network error, please refresh error